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Ebiterbo

Ente Bilaterale del Terziario della Città Metropolitana di Bologna

LA CUCINA CREATIVA A BASE DI CARNE

OBIETTIVI:

Il corso si pone l'obiettivo di trasferire competenze e nozioni utili per la produzione di piatti invitanti a base di carne.

La docente, cuoca esperta,  illustrerà, oltre ai passaggi culinari necessari per cucinare i piatti proposti, alcune indicazioni in relazione alle peculiarità dei prodotti cucinati. I piatti proposti vogliono suggerire diversi piatti da replicare presso le proprie abitazioni per la propria famiglia o da proporre ad amici.

COMPETENZE RICHIESTE:

Non sono richieste competenze particolari.

 

PROGRAMMA

CONTENUTI DI MASSIMA:

PRIMA LEZIONE:  FINGER FOOD/APERITIVO

 La chef illustrerà una serie di piccoli involtini, polpette, tartare aromatizzate da proporre come antipasto o per un aperitivo accattivante con amici.

SECONDA LEZIONE: PRIMI PIATTI

La chef farà preparare 2 uova di sfoglia e si prepareranno 2 tipi differenti di ragù:  ragù di cortile o anche detto ragù bianco e ragù della tradizione/ ragù rosso.

TERZA LEZIONE: SECONDI PIATTI

La chef illustrerà come si prepara un brasato e un arrosto. Per questa lezione la docente illustrerà la tecnica della cottura a bassa temperatura.

Al termine del corso e al raggiungimento del 70% di ore di presenza, sarà rilasciato l'attestato di partecipazione.

PERIODO

Dal 7 maggio 2025 al 21 maggio 2025

DURATA

Il corso prevede un totale di 12 ore

SEDE

Corsi & Percorsi Soc. Coop. Via Massimo Gorki, 6 - Bologna

DOCENTE

Alessandra Clemente

ENTE FORMATIVO

ISCOM Bologna Ferrara Scarica il Calendario

Corso completo

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