OBIETTIVI:
Il corso si pone l'obiettivo di trasferire competenze e nozioni utili per la produzione di piatti invitanti a base di carne.
La docente, cuoca esperta, illustrerà, oltre ai passaggi culinari necessari per cucinare i piatti proposti, alcune indicazioni in relazione alle peculiarità dei prodotti cucinati. I piatti proposti vogliono suggerire diversi piatti da replicare presso le proprie abitazioni per la propria famiglia o da proporre ad amici.
COMPETENZE RICHIESTE:
Non sono richieste competenze particolari.
CONTENUTI DI MASSIMA:
PRIMA LEZIONE: FINGER FOOD/APERITIVO
La chef illustrerà una serie di piccoli involtini, polpette, tartare aromatizzate da proporre come antipasto o per un aperitivo accattivante con amici.
SECONDA LEZIONE: PRIMI PIATTI
La chef farà preparare 2 uova di sfoglia e si prepareranno 2 tipi differenti di ragù: ragù di cortile o anche detto ragù bianco e ragù della tradizione/ ragù rosso.
TERZA LEZIONE: SECONDI PIATTI
La chef illustrerà come si prepara un brasato e un arrosto. Per questa lezione la docente illustrerà la tecnica della cottura a bassa temperatura.
Al termine del corso e al raggiungimento del 70% di ore di presenza, sarà rilasciato l'attestato di partecipazione.